Мероприятия
План мероприятий >>>скачать
Весенняя сессия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
В центре образования «Точка роста» МБОУ «Малиновская СШ» проходит весенняя сессия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности», которая продлится до 22 апреля. Мероприятие организовано Банком России для учащихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, для организаций детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Проект «Онлайн-уроки финансовой грамотности» помогает старшеклассникам из любой точки России получить равный доступ к финансовым знаниям, предоставляет возможность «живого» общения с профессионалами финансового рынка, способствует формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений.
Закрепить материал, изученный на занятиях по финансовой грамотности и узнать что-то новое, поможет проект Банка России – «Игры по финансовой грамотности (dol-igra.ru)». На сайте можно скачать готовые комплекты игр, которые остается только распечатать и начать играть, чем мы с удовольствием и пользуемся. Игры помогут разнообразить учебный процесс и организовать досуг детей в увлекательной форме.
Лесной дозор
Слово «профессия» произошло от латинского «professio», что означает «официальный род деятельности, занятие». Современное определение этого термина более объемно и звучит так: «Профессия – это исторически возникшие формы трудовой деятельности, для выполнения которых человек должен обладать определенными знаниями, навыками, способностями, а также профессионально важными качествами. Есть такая профессия-лес охранять и спасать от пожара. Этим занимаются сотрудники лесопожарной охраны КГБУ Ачинское лесничество во главе с бригадиром лесопожарной станции Алексеем Дедюхиным, которые провели урок профориентации для учащихся 9 классов на базе центра естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста» МБОУ «Малиновская СШ». Специалисты познакомили ребят с деятельностью своего учреждения и рассказали о своей удивительной профессии. Профессия лесопожарного предполагает прежде всего любовь к природе и чувство ответственности за неё, принципиальность и смелость ,находчивость, без которых невозможна борьба с лесными пожарами. Представитель этой профессии должен быть лёгким на подъём, выносливым человеком, готовым к физическим нагрузкам и ручному труду. Ему часто доводится преодолевать большие расстояния, работать с разными инструментами- пилой, лопатой, топором и прочими инструментами. Профессии, связанные с лесом, накладывают свой отпечаток на людей, их выбравших: как правило, это люди добросовестные, самоотверженные и терпеливые. Ведь они работают не на сиюминутный результат, а на БУДУЩЕЕ- сохраняют лес живым для наших потомков. Эта профессия считается элитной в сфере лесного хозяйства с момента основания авиалесоохраны. Это не просто привелегия к таким специалистам, а уважение за их уникальный, сложный и интересный труд . Лесной пожар — стихия, развитие которой предугадать практически невозможно. Природные факторы, погодные условия могут подвергнуть спасателей леса трагической опасности, они всегда рискуют жизнью , бросая вызов схихии. Это люди, которые стоят на страже российских лесов. Охраняя леса, они охраняют Родину. Это настоящий, надёжный лесной дозор нашей страны.
Мастер-класс «Крылатые сердца»
Сегодня у нас в школе прошло торжественное событие, церемония открытия первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых». На котором педагог ДО Егорова В.П. провела мастер-класс «Крылатые сердца»
«Движение первых» — молодёжное движение в России, созданное 18 декабря 2022 года по инициативе властей страны для воспитания, организации досуга подростков и формирования мировоззрения «на основе традиционных российских духовных и нравственных целей». Деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей. Крылатые сердечки наших ребят вступают в «Движение первых» и отправляются в далёкое путешествие к новым вершинам. В добрый путь, ребята!
Мир под микроскопом
Мир под микроскопом, какой он для маленьких первооткрывателей — загадочный, неопознанный, новый?
Так и должно состояться своё, новое открытие в этом удивительном мире живой природы, из чего же она состоит? Конечно, из клеток, маленьких живых существ, которые являются основой жизни на нашей планете Земля, ВОЗМОЖНО, и во всей Вселенной…
Сегодня, маленькие, любознательные, пожалуй, это главное, ключевое слово, исследователи из 4 «Б» класса на занятии кружка «Чудеса биологии» центра естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста» МБОУ «Малиновская СШ» ознакомились с устройством микроскопа и научились готовить микропрепарат кожицы листа лука. В следующем учебном году, в пятом классе, они будут знать, как это делать, что не мало важно для успешной практической деятельности обучающихся.
Впереди у ребят краевые диагностические работы по математике, русскому языку, окружающему миру, читательской грамотности, проектной деятельности. Мы уверены, что все эти испытания ребята пройдут достойно, и в следующем учебном году придёт новое племя исследователей, испытателей нашей Новой Малиновской Школы. Верим и знаем, что, так и будет…